Направления
- Цыпленок — 1 кг (или филе курицы 500 гр)
- Помидоры — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук порей или репчатый — 1 шт.
- Томатный соус — 150 гр
- Карри — 2 ст. л.
- Оливки черные — половина банки
- Сыр — 200 гр
- Орегано или базилик
Для теста:
- Мука – 275 гр
- Соль – 1/4 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода теплая – 165 гр (можно разбавить с молоком)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Вымесить тесто и скатать в шар.
Раскатать лепешку и уложить на присыпанный мукой противень. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и мелко порубить.
Помидоры нарезать кружочками, перец полосками, маслины кружочками или половинками, лук полукольцами, сыр натереть на крупной терке и нарезать тонкими ломтиками.
Курицу смешать с майонезом и карри.
Духовку разогреть до 250 °С. Основу для пиццы поставить в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, смазать томатным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром и орегано или базиликом, выложить кружки помидор. Следующими слоями поочередно выкладываем перец, курицу и лук.
Затем распределяем маслины и сверху сыр и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку до расплавления сыра. И съедаем с удовольствием!