Направления
- Говядина — 400 гр
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Оливки — 1 банка
- Помидоры — 300 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус «Табаско» — 4-8 капель
- Бульон говяжий или вода — 200 мл
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Мясо нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки масла и обжарить измельченный лук и чеснок до румяности.
Добавить в сотейник мясо и обжаривать его на среднем огне 5 минут.
Томаты очистить от кожицы (для этого плоды надсечь крест на крест, залить кипятком на 1 минуту и обдать холодной водой, затем снять кожицу) и нарезать соломкой.
Добавить томаты, специи, соль и табаско в сотейник. (С соусом будьте очень аккуратны, он очень жгучий!). Тушите мясо на слабом огне, периодически помешивая, 1 час. При необходимости можно добавлять в сотейник горячей немного воды.
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и обжаривайте 10 минут на оставшемся оливковом масле.
Оливки нашинкуйте.
Добавьте обжаренный перец и оливки в сотейник к мясу, влейте бульон или воду и тушите под крышкой еще 1 час 15 минут.
По истечение времени положите в сотейник кукурузу (жидкость слейте) и готовьте 10 минут.
Подавать сие блюдо можно просто так или на лепешках тортильях.
Приятного аппетита!