Background Image

Мясо, тушеное по-мексикански

0 0
Мясо, тушеное по-мексикански

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливки — 1 банка
  • Помидоры — 300 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус «Табаско» — 4-8 капель
  • Бульон говяжий или вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1050466

Мясо нарезать средними кусочками.

P1050467

Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки масла и обжарить измельченный лук и чеснок до румяности.

P1050468

Добавить в сотейник мясо и обжаривать его на среднем огне 5 минут.

P1050469

Томаты очистить от кожицы (для этого плоды надсечь крест на крест, залить кипятком на 1 минуту и обдать холодной водой, затем снять кожицу) и нарезать соломкой.

P1050470

Добавить томаты, специи, соль и табаско в сотейник. (С соусом будьте очень аккуратны, он очень жгучий!). Тушите мясо на слабом огне, периодически помешивая, 1 час. При необходимости можно добавлять в сотейник горячей немного воды.

P1050471

Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и обжаривайте 10 минут на оставшемся оливковом масле.

P1050472 P1050474

Оливки нашинкуйте.

P1050473

Добавьте обжаренный перец и оливки в сотейник к мясу, влейте бульон или воду и тушите под крышкой еще 1 час 15 минут.

P1050475 P1050476

По истечение времени положите в сотейник кукурузу (жидкость слейте) и готовьте 10 минут.

P1050477

Подавать сие блюдо можно просто так или на лепешках тортильях.

_DSC0096_DSC0097

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Куриный паштет с орехами
следующий
Чечевичный суп «Лешта»
предыдущий
Куриный паштет с орехами
следующий
Чечевичный суп «Лешта»

Добавить комментарий