Направления
на 4 порции
- Голень индейки — 2 шт. (около 1 кг каждая)
- Сельдерей стебли — 2-4 черешка
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук красный — 1-2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 400 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Орегано, базилик, паприка — по 0,5 ч.л.
Морковь, чеснок и лук очистить, все овощи вымыть. Нарезать перец, морковь, сельдерей и лук соломкой, чеснок крупными дольками.
Голени индейки натереть солью и перцем.
По всей поверхности сделать глубокие проколы ножом и нашпиговать голень овощами.
В глубокий противень уложить голени и оставшиеся овощи.
Сметану смешать с сушеными травами, посолить по вкусу. Залить голени сверху сметаной.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Накрыть противень фольгой.
Запекать индейку 60-80 минут, в зависимости от размера голени. За 15-20 минут до конца приготовления открыть фольгу и подрумянить мясо.
Приятного аппетита!
P.S. Также индейку, в добавление к овощам, можно шпиговать копченым салом или грудинкой, думаю будет тоже очень вкусно, но в этот раз я ее купить не смогла))
По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/5640/golen-indejki-shpigovannaya-ovoshchami-i-salom
One Comment Скрыть комментарии
[…] ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ, ШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ […]