Направления
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20-30% — 200-250 гр
- Сахар — 100 гр
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра половины лимона
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с 50 граммами обычного сахара и ванильным сахаром в устойчивую пену.
Добавить творог, цедру лимона, манную крупу. Снова взбить все до однородности и пышности.
Творожную смесь выложить в огнеупорную форму и разровнять. Выпекать 25 минут в разогретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.
Сметану взбить с оставшимся сахаром.
Залить горячую запеканку сметанным кремом и оставить еще запекаться на 10 минут.
Готовую запеканку остудить и нарезать на порции. Подавать с ягодными соусами, вареньем, джемом или просто так))
Приятного аппетита!