Направления
Даже моему мужу, как не любителю печенки, понравилось данное блюдо.
Ингредиенты:- Печень куриная — 700-800 гр
- Лук красный — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Паста (макароны любой формы, у меня были похожие на Pasta mista) — 250 гр
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Тимьян сушеный — пару щепоток
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок или сушеная 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле в течении 2-х минут.
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Печень промыть, удалить все прожилки и пленочки. Нарезать печень крупными кусочками.
Добавить печень в сковороду к луку и обжаривать в течении 7 минут, аккуратно переворачивая.
Добавить перец, присыпать тимьяном, петрушкой, солью и молотым перцем, тушить все вместе 2 минуты.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Добавить пасту к печени, соевый соус и перемешать. Тушить еще минуту и подавать горячим.
Приятного аппетита!