Направления
Та́ко (исп. taco), мн. ч. «та́кос» — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
Ингредиенты:- Филе курицы — от 1 грудки
- Перец сладкий — 2-3 шт.
- Салат листовой — 1 пучок (качан)
- Сметана — 250 гр
- Красный салатный лук — 1 шт.
- Сыр полутвердый — 100 гр
- Лайм — 1 шт.
- Соль, перец черный свежемолотый
- Перец острый (чили) зеленый — 1 стручок или 1 ч.л. молотого
- Лепешки тортильи по этому рецепту
Куриное филе нарезать полосками.
Лук нашинковать полукольцами.
В глубокой миске смешать куриное филе, лук, соль, перец черный свежемолотый и сок лайма. Мариновать смесь 20 минут.
Красный сладкий перец нарезать соломкой.
Куриное филе с луком обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к мясу сладкий перец и жарить еще 7 минут.
Сметану смешать с молотым перцем или мелко нарезанным свежим острым перцем (без семян). Сыр натереть на терке.
Салатные листья вымыть и обсушить. На подогретую тортилью выкладывать салатный лист,
мясо с овощами,
сыр и сметану.
Затем складывать лепешку пополам. Подавать тако горячим с соусом гуакамоле.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную […]