Направления
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец черный – 8 горошин
- Телятина – 500 гр
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Укроп, петрушка – по 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Картофель – 5 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук мелкий – 1 шт.
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Огуречный рассол – 1 ст.
Перловую крупу промыть и отварить до мягкости.
Можно сварить мясной бульон на косточке или сварить бульон из телятины (предварительно нарезанной кубиками) с добавлением головки лука.
Морковь мелко нашинковать соломкой.
Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на 2 столовых ложках растительного масла 14 минут до золотистой корочки.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель переложить в тарелку. В сковороду, где обжаривался картофель, добавить оставшееся масло и морковь — готовить 5 минут. Добавить огурцы и тушить еще 4-5 минут.
Из мясного бульона удалить отварной лук и заложить картофель.
Затем перловую крупу.
Влить рассол и варить 8 минут.
Добавить огурцы с морковью, лавровый лист, перец горошком и варить еще 6-7 минут.
Посолить по вкусу и снять с огня, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/13265/rassolnik-po-kupecheski