Направления
- Свинина (корейка,вырезка) — 500 гр
- Сметана — 125 гр
- Вино сухое белое — 50 мл
- Перец молотый, соль — по вкусу
- Смесь прованских трав (или майоран, тимьян, шалфей) — 1 ч.л. сушеных или 1 ст.л. свежих
- Горчица — 1,5 ч.л.
- Сыр Камамбер — 150 гр
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Свинину нарезать на порционные куски, шириной 2 см, и отбить с двух сторон.
В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до готовности и румяности, приблизительно в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и сохранить теплым.
Для приготовления соуса, в сковороду, где жарилось мясо, налить вино и деглассировать остатки поджарки.
Довести до кипения, добавить сметану и травы.
Вновь довести до кипения, положить нарезанный сыр и горчицу, влить сок, образовавшийся на тарелке с мясом. Готовить соус до расплавления сыра, при необходимости можно добавить еще сметаны или немного воды. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать свинину политую сырным соусом с овощным гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!