Направления
Ингредиенты:
- Говядина/телятина – 600 гр
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Фасоль красная (отварная или консервированная) – 1 банка или 300 гр
- Бульон говяжий – 1 литр
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец горошком, лавровый лист
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Смесь 5 перцев – по вкусу
- Мука – 160 гр
- Сыр твердый – 50 гр
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок очистить и измельчить.
С помидора снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Говядину отварить до готовности с лавровым листом и перцем, бульон оставить. Нарезать мясо крупными кусками.
Картофель очистить, 4 из 6 картофелин нарезать крупно.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук, с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
Добавить морковь и тушить 1 минуту.
Затем добавить чеснок и помидор, тушить 3 минуты.
Заложить специи и мясо и готовить, помешивая еще 5 минут.
Положить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и уменьшив огонь, варить до готовности картофеля.
Добавить в суп фасоль, посолить по вкусу, варить 3 минуты и убрать с огня.
Пока суп-гуляш набирает вкус, приготовим хлебцы. Оставшиеся 2 картофелины отварить до готовности. Размять картофель (без бульона), смешать с натертым сыром, яйцом, паприкой, смесью перцев, мукой и сливочным маслом. Замесить однородное тесто.
Раскатать тесто в пласт, нарезать на прямоугольники.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Подавать гуляш с картофельными хлебцами!
Приятного аппетита!
Шаги
1
Готово
|
|