Направления
- Тесто дрожжевое по рецепту пиццы
- Морской коктейль св/м (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) — 500 гр
- Рыба красная — по желанию
- Каперсы — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый/полутвердый (моцарелла, гауда, тильзитер и т.п.) — 200 гр
- Лук порей — отрезок стебля 4 см
- Оливки зеленые — 1 банка
- Майоран сушеный — 1 ч.л.
- Базилик сушеный/свежий — 1 ч.л. или половина пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Помидоры и лук порей нарезать тонкими кружочками.
Сметану смешать с томатной пастой, майораном и измельченным чесноком, посолить. Оливки нарезать кружочками.
Морской коктейль отварить согласно инструкции на упаковке.
Тесто раскатать в лепешку и выложить на присыпанный мукой противень. Наколоть часто вилкой и поставить в разогретый до 250 градусов Цельсия духовой шкаф на 5 минут.
Подсушенную основу для пиццы достать из печи и смазать соусом.
Разложить помидоры и посыпать базиликом.
Следующим слоем распределить отварные морепродукты и каперсы,
затем лук и оливки. Посыпать все тертым сыром и запекать при той же температуре до расплавления сыра и появления румяности на тесте.
Достать из духового шкафа, сразу разрезать и подавать!
Приятного аппетита!