Направления
- Форель — куски 6 шт.
- Помидоры свежие или в собственном соку — 600 гр
- Цедра 1 апельсина
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
Для приготовления соуса лук и чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжаривать лук, чеснок, цедру апельсина в течение 6 минут.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Влить в сковороду бальзамический уксус и продолжать готовить до его полного выпаривания.
Добавить консервированные томаты и готовить еще помешивая 15 минут. Если томаты свежие, то готовить 15 минут, затем удалить цедру и тушить все до их полного размягчения.
В конце приготовления добавить соль, сахар и перец.
Стейки рыбы обсушить (по желанию натереть специями) и обжарить на оставшемся растительном масле до готовности.
Добавить соус в сковороду к рыбе и потушить еще 5 минут или выкладывать соус уже по тарелкам отдельно. На гарнир вкусно с рисом или паровыми овощами.
Приятного аппетита!