Направления
- Мука — 325 гр + 2 ст.л.
- Сахар — 175 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 125 гр
- Творог — 300 — 350 гр
Муку просеять и смешать с 50 гр сахара, солью и разрыхлителем.
Добавить рубленное холодное сливочное масло и растереть с мучной смесью в крошку.
К смеси добавить один желток и сметану, быстро замесить тесто, буквально до смешивания всех ингредиентов. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Перед началом лепки сочников приготовим начинку. В тарелке смешать творог, оставшийся сахарный песок, белок одного яйца и 2 столовые ложки муки.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 15-18 кусочков.
На посыпанном мукой столе, каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.
В центр каждого кружка выкладывать по 1 чайной ложке, с горкой, начинки. Края теста смазать взбитым яйцом и залепить края сочника, слегка прижав их пальцами.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него сочники недалеко друг от друга. Смазать каждый сочник взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут или до готовности (в зависимости от Вашей духовки).
Приятного чаепития!
4 Comments Скрыть комментарии
Сочники прелесть! Просты в приготовлении и очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Моим тоже понравилось, удачный рецепт, сами делали неоднократно.
[…] тесто по рецепту: https://www.na-probu.ru/sochniki.html и убрать в холодильник на 1 […]
[…] тесто по рецепту сочников с добавлением кардамона, убрать в холодильник. Яблоки […]