Направления
Ингредиенты:
- Утка,
- Чернослив – 100 г,
- Яблоки – 3-4 штуки,
- Горчица 2 чайных ложки,
- Мед – 1 столовая ложка,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Перец, кориандр, соль.
Рецепт приготовления:
- Залейте чернослив стаканом кипящей воды на 15 минут. Каждую ягодку разрежьте на две части. Яблоки вместе со шкуркой, удалив сердцевину порежьте небольшими дольками. Чеснок мелко порубите ножом. Перемешайте чеснок, чернослив и яблоки, посыпьте кориандром, посолите и поперчите их, все снова перемешайте.
- Утку промойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами, натрите смесью соли и перца изнутри и снаружи. Набейте внутрь начинку, зашейте брюшко прочной ниткой, положите утку в рукав и плотно завяжите его с двух концов. Можно рядом с ней положить целые небольшие яблоки.
- Духовку разогрейте до 190 градусов, положите утку на противень и поставьте запекаться брюшком вверх на 1,5 часа.Достаньте противень, надрежьте сверху рукав и через образовавшееся отверстие обмажьте утку сверху и с боков смесью меда и горчицы, поставьте в духовку еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
- Духовку выключите, дайте утке постоять еще минут 10 внутри, переложите ее на блюдо, разделайте на порционные куски и подавайте.
Приятного аппетита!