Направления
Вкусный легкий тортик))
Ингредиенты:- Желатин — 70-100 гр
- Любые фрукты по вкусу — у меня были персики консервированные, банан и мандарины
- Сок фруктовый или готовая смесь для желе — 3 уп.
- Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сметана — 500 гр
- Сахар — 250 гр
- Мука в/с — 120 гр
- Яйцо — 3 шт.
Из муки, яиц, 100 грамм обычного и ванильного сахара замесить тесто на бисквит. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия, перелить тесто в огнеупорную форму и выпекать в течение 20 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на крупные кубики.
Приготовить три вида желе, согласно инструкции на упаковке или, как сделала я, растворить желатин во фруктовом соке, слегка прогреть до растворения гранул и также выдержать в холодильнике до застывания. На пачку сока в 200 мл необходима 1 упаковка желатина в 10 грамм. Для интенсивности цвета желе из сока можно его подкрасить пищевым красителем.
Фрукты очистить и нарезать на кусочки.
Оставшийся желатин разбавить небольшим количеством воды, для набухания, затем подогреть до полного растворения гранул. Сметану взбить с оставшимся сахаром и смешать с желатином.
Для сборки десерта выстелить дно желаемой формы пищевой пленкой. На дно, для украшения, выложить кусочки фруктов.
Вылить две-три ложки сметанного крема, затем порезанное кубиками цветное желе
и кусочки бисквита с фруктами. Снова залить сметанным кремом.
Так чередовать все слои и последний завершить сметанным кремом. Накрыть верх пищевой пленки и поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть тор-пирожное на сервировочное блюдо, освободить от пищевой пленки и подавать на праздничный стол.
Приятного чаепития!