Background Image

Хлеб с курагой и овсяными хлопьями

0 0
Хлеб с курагой и овсяными хлопьями

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.

Замечательный десертный хлеб или хлеб для завтрака в стиле «мюсли».

Ингредиенты:

на 1 батон

  • Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) — 150 гр
  • Мука в/с — 100 гр
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие – 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л.
  • Соль — 5 гр
  • Вода — 175 гр
  • Хлопья овсяные — 40 гр — для посыпки
  • Курага — 100 гр
 Рецепт приготовления:

P1070426

Замешиваем тесто как в рецепте багета. В конце замеса добавьте измельченную курагу и помесите еще пару минут.

P1070427 P1070428 P1070430P1070431

Сформируйте шар, переместите его в миску, присыпанную мукой, накройте и оставьте на 1 час для подъема.

P1070432

Подошедшее тесто растяните в прямоугольный пласт и сформируйте батон.

P1070433 P1070434 P1070435

Выложите батон на бумагу для выпечки, смажьте поверхность заготовки водой и обваляйте в овсяных хлопьях, чтобы они налипли толстым слоем.

P1070436

Нанесите на батон диагональные надрезы глубиной не менее 5 мм.

P1070437

Накройте батон чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час или до увеличения в объеме вдвое.

P1070438

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов Цельсия. Внутри раскалите противень или камень для выпечки. Увлажните духовку водой из пульверизатора, переместите батон на раскаленный противень или камень для выпечки, еще раз обрызгайте стенки духовки, убавьте нагрев до 220 градусов Цельсия и пеките 25 минут до появления глухого звука при постукивании по нижней корочке. Охлаждайте на решетке.

_DSC0917 _DSC0918

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Свекольная икра
следующий
Паштет с черносливом и орехами
предыдущий
Свекольная икра
следующий
Паштет с черносливом и орехами

Добавить комментарий