Направления
- Сыр моццарелла — 200 гр
- Базилик свежий или сушеный
- Масло оливковое
- Соль, перец черный свежемолотый
Для соуса:
- Помидоры свежие 3-4 шт. или томаты с соком консервированные очищенные — 1 банка 800 гр
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Чеснок крупный — 1 зубчик
- Базилик свежий нарезанный — 1 большой пучок
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст. ложка
Для теста:
- Мука – 275 гр
- Соль – 1/4 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода теплая – 165 гр (можно разбавить с молоком)
- Масло оливковое – 1 ст.л.[/ingredients]
- Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
- Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
3. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Вымесить тесто и скатать в шар.
5. Раскатать лепешку и уложить на присыпанный мукой противень. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
6. Помидоры надрезать крестом с одной стороны и залить кипятком на 5 минут.
7. Через 5 минут воду слить и промыть помидоры под струей холодной воды. Снять кожицу.
8. Помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета.
9. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего.Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу.
10. Базилик нарвать руками (можно заменить сухим) и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать.
11. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня. Приправить перцем и солью.
12. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Основу для пиццы поставить в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку.
13. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.
Приятного аппетита!!!
18 Comments Скрыть комментарии
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
[…] Соус томатный из 4-х помидор — рецепт здесь: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html […]
[…] очистить от кожицы как в рецепте: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html. Разрезать на части и удалить семечки. Нарезать […]
[…] Тесто для пиццы — в двойном объеме, т.е. из 2 ст. муки […]
[…] томатный соус по рецепту для пиццы маргариты. В конце приготовления соуса добавить зиру, кориандр и […]
[…] Лук, чеснок, петрушку — измельчить. Морковь натереть на терке. Мясо мелко порубить ножом или блендером. У грудинки отделить шкурку, само мясо измельчить мелким кубиком. Помидоры очистить от кожуры и измельчить как в рецепте томатного соуса для маргариты https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html. […]
[…] Из предложенных ингредиентов приготовить тесто по рецепту пиццы. […]
[…] фарш и обжариваем, разбивая комочки. Тем временем удаляем кожицу с томатов и разбиваем их блендером до однородного […]
[…] соус по рецепту пиццы маргарита, но с добавлением сладкого перца — из 6-8 […]
[…] Тесто дрожжевое по рецепту пиццы […]
[…] томаты необходимо очистить от кожуры как в рецепте пиццы маргарита. Очистить от семян и нарезать мелкими […]
[…] Тесто для пиццы — 1 порция (из 275 гр муки) по рецепту пиццы «Маргарита» […]
[…] Томатный соус по рецепту пиццы “Маргарита” – из 600-800 гр помидор […]
[…] Соус томатный – 800 мл (домашнего приготовления, как в рецепте пиццы “Маргарита”) […]
[…] Из предложенных ингредиентов приготовить тесто по рецепту пиццы. […]
[…] очистить от кожуры как в рецепте пиццы “Маргарита”, затем нарезать на дольки и удалить […]
[…] соуса, с помидоров снимите кожицу, как в рецепте пиццы “Маргарита”. Спассеруйте оставшийся лук и добавьте в сковороду […]
[…] очистить от кожицы как в рецепте: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html. Разрезать на части и удалить семечки. Нарезать […]