Background Image

Пицца «Маргарита»

0 0
Пицца «Маргарита»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Сыр моццарелла — 200 гр
  • Базилик свежий или сушеный
  • Масло оливковое
  • Соль, перец черный свежемолотый

Для соуса:

  • Помидоры свежие 3-4 шт. или томаты с соком консервированные очищенные — 1 банка 800 гр
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок крупный — 1 зубчик
  • Базилик свежий нарезанный — 1 большой пучок
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 275 гр
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 165 гр (можно разбавить с молоком)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.[/ingredients]
 Рецепт приготовления:

  1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
  2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.

Пицца "Маргарита"

3. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Пицца "Маргарита"

4. Вымесить тесто и скатать в шар.

Пицца "Маргарита"

5. Раскатать лепешку и уложить на присыпанный мукой противень. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Пицца "Маргарита"

6. Помидоры надрезать крестом с одной стороны и залить кипятком на 5 минут.

Пицца "Маргарита"

7. Через 5 минут воду слить и промыть помидоры под струей холодной воды. Снять кожицу.

Пицца "Маргарита"

8. Помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета.

Пицца "Маргарита"

9. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего.Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу.

Пицца "Маргарита"

10. Базилик нарвать руками (можно заменить сухим) и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать.

Пицца "Маргарита"

11. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня. Приправить перцем и солью.

Пицца "Маргарита"

12. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Основу для пиццы поставить в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку.

Пицца "Маргарита"

13. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.

_DSC0087

_DSC0088 _DSC0089

 

Приятного аппетита!!!

Housewife

Ингредиенты
предыдущий
Гренки с яйцом
следующий
Шоколадно — банановая джем-паста
Ингредиенты
предыдущий
Гренки с яйцом
следующий
Шоколадно — банановая джем-паста

18 Comments Скрыть комментарии

[…] очистить от кожицы как в рецепте: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html. Разрезать на части и удалить семечки. Нарезать […]

[…] Тесто для пиццы — в двойном объеме, т.е. из 2 ст. муки […]

[…] томатный соус по рецепту для пиццы маргариты. В конце приготовления соуса добавить зиру, кориандр и […]

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese) | На пробу!:

[…] Лук, чеснок, петрушку — измельчить. Морковь натереть на терке. Мясо мелко порубить ножом или блендером. У грудинки отделить шкурку, само мясо измельчить мелким кубиком. Помидоры очистить от кожуры и измельчить как в рецепте томатного соуса для маргариты https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html. […]

[…] Из предложенных ингредиентов приготовить тесто по рецепту пиццы. […]

[…] фарш и обжариваем, разбивая комочки. Тем временем удаляем кожицу с томатов и разбиваем их блендером до однородного […]

[…] соус по рецепту пиццы маргарита, но с добавлением сладкого перца — из 6-8 […]

[…] томаты необходимо очистить от кожуры как в рецепте пиццы маргарита. Очистить от семян и нарезать мелкими […]

[…] Тесто для пиццы — 1 порция (из 275 гр муки) по рецепту пиццы «Маргарита» […]

Паста с морепродуктами в томатном соусе | На пробу!:

[…] Томатный соус по рецепту пиццы “Маргарита” – из 600-800 гр помидор […]

Лумакони фаршированные мясной начинкой – На пробу!:

[…] Соус томатный – 800 мл (домашнего приготовления, как в рецепте пиццы “Маргарита”) […]

Пицца с ветчиной и грибами – На пробу! Пошаговые рецепты с фото:

[…]  Из предложенных ингредиентов приготовить тесто по рецепту пиццы. […]

Рыба с тапенадой и томатами – На пробу! Пошаговые рецепты с фото:

[…] очистить от кожуры как в рецепте пиццы “Маргарита”, затем нарезать на дольки и удалить […]

Тефтели рыбные в томатном соусе – На пробу! Пошаговые рецепты с фото:

[…] соуса, с помидоров снимите кожицу, как в рецепте пиццы “Маргарита”. Спассеруйте оставшийся лук и добавьте в сковороду […]

Куриный суп с сельдереем и томатами – На пробу! Пошаговые рецепты с фото:

[…] очистить от кожицы как в рецепте: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html. Разрезать на части и удалить семечки. Нарезать […]

Добавить комментарий