Background Image

Кальцоне гранде (Calzone grande)

0 0
Кальцоне гранде (Calzone grande)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • Соус томатный из 4-х помидор — рецепт здесь: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Лук репчатый или порей — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 гр
  • Тесто (с добавлением сухих орегано и базилика) — из 1 стакана жидкости по рецепту здесь: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html
  • Базилик — 1 пучок
  • Специи для курицы
 Рецепт приготовления:

Кальцоне гранде (Calzone grande)

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками или сделать обратное — сначала обжарить и потом отделить от костей и нарезать (как сделала в этот раз я).

Если мясо сырое, то обжарить его с нашинкованным луком и перцем, со специями на сковороде, до готовности.

Кальцоне гранде (Calzone grande)

Моцареллу нарезать кусочками или натереть на терке. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия.

Начнем приготовление самой кальцоне. Тесто раскатать в круг, по размеру формы, или разделить на пару частей и потом выпекать по очереди два средних кальцоне.

Кальцоне гранде (Calzone grande)

На одну половину круга выложить сыр.

Кальцоне гранде (Calzone grande)

Следующим слоем курицу с овощами.

Кальцоне гранде (Calzone grande)

Томатный соус и снова сыр.

Кальцоне гранде (Calzone grande)

Накрыть второй половиной круга и защипать края. Получится закрытый пирог в форме полумесяца.

Кальцоне гранде (Calzone grande)

Смазать поверхность кальцоне маслом или остатками томатного соуса, наколоть поверхность вилкой и украсить маслинами с сыром.

Кальцоне гранде (Calzone grande)

Запекать 15-20 минут.

Кальцоне гранде (Calzone grande)

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Салат «Нева»
следующий
Пирог «Мармеладный»
предыдущий
Салат «Нева»
следующий
Пирог «Мармеладный»

Добавить комментарий