Похлебка с пшеном и индейкой

0 0
Похлебка с пшеном и индейкой

Поделитесь этим в вашей социальной сети:

Или просто скопируйте поделитесь URL

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр индейка мясо на кости, можно заменить курицей
150 гр пшено
1-2 шт. картофель
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1 шт. лавровый лист
по вкусу соль, перец
2 ст.л. масло растительное
Особенности
    • 1 час 40 минут
    • На 6 порций
    • Легкий

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    Шаги

    1
    Готово

    Индейку (курицу) промойте, залейте 2 литрами воды, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 1 часа. Можно сменить воду после закипания и варить на вторичном бульоне.

    2
    Готово

    Овощи вымойте, очистите и обсушите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте небольшими кубиками.

    3
    Готово

    Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    4
    Готово

    Индейку достаньте из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо и верните в бульон.

    5
    Готово

    Пшено тщательно промойте в теплой воде, перетирая руками крупу. Добавьте в бульон пшено и нарезанный картофель. Варите 15-20 минут.

    6
    Готово

    В конце варки добавьте обжаренные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

    7
    Готово

    Похлебку разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Housewife

    предыдущий
    Картофельная запеканка с индейкой в молочно-горчичной заливке
    следующий
    Кекс “Столичный”
    предыдущий
    Картофельная запеканка с индейкой в молочно-горчичной заливке
    следующий
    Кекс “Столичный”

    Написать комментарий

    Scroll Up