Направления
на кастрюлю объемом 2 литра
- Куриная грудка на кости — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 5-6 перьев
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Кукуруза в зернах или мини-кукуруза — 1 банка или 200 гр початков
- Чеснок — 1 шт.
- Имбирь корень — 2 см
- Белок яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Перец горошком — 4 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Зелень кинзы — для подачи
Куриные грудки разделить на мясо и кости. Кости залить 1,5 литрами воды и поставить вариться. После закипания снять с бульона пену, добавить перец горошком и оставить на медленном огне.
Овощи и корень имбиря очистить. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить овощи в бульон и варить без крышки 10 минут. Снять бульон с огня и процедить.
Перец нарезать полосками,
чеснок измельчить, а зеленый лук фигурно нашинковать.
Куриное филе нарезать кубиками
и обжарить, в течение 7 минут, на разогретом растительном масле.
Добавить в сковороду чеснок, лук и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
В пустую кастрюлю переложить обжаренное мясо с луком и чесноком, добавить кукурузу без сока (или нарезанные початки мини-кукурузы).
Залить бульоном и положить перец.
В кипящий бульон добавить имбирь и варить еще 10 минут без крышки.
Крахмал с сахаром развести в небольшом количестве воды и влить в суп при постоянном помешивании.
Добавить томаты и готовить еще 2-3 минуты.
Ввести в суп слегка взбитое яйцо, соль, перец по вкусу, размешать и сразу снять с огня.
Подавать немедленно, посыпав рубленой зеленью кинзы и лука.
Приятного аппетита!