Направления
Сегодня предлагаю Вам отведать вкусный густой суп родом из Болгарии.
Ингредиенты:
- Чечевица — 250-300 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2-3 стебля
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Чабер сушеный — 1 ст.л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Черный и красный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чечевицу замочить в холодной воде на 3 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Все овощи вымыть и очистить. Морковь, лук, перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
В кастрюле разогреть масло, положить обжариваться морковь, лук и сельдерей в течение 5 минут. Затем добавить перец и чеснок.
Томатную пасту развести в стакане воды, влить в кастрюлю и тушить еще 2 минуты.
Всыпьте чечевицу и готовьте помешивая еще 10 минут.
По истечении указанного времени влейте в кастрюлю необходимое количество воды, в зависимости от желаемой густоты супа, добавьте чабер, перец, лавровый лист и варите до мягкости чечевицы. В конце варки посолите по вкусу.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!