Background Image

Чечевичный суп «Лешта»

0 0
Чечевичный суп «Лешта»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Средний

Направления

Поделиться

Сегодня предлагаю Вам отведать вкусный густой суп родом из Болгарии.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 250-300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чабер сушеный — 1 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Черный и красный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1050493

Чечевицу замочить в холодной воде на 3 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Все овощи вымыть и очистить. Морковь, лук, перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

P1050494лук белый измельченP1050495 P1050496

В кастрюле разогреть масло, положить обжариваться морковь, лук и сельдерей в течение 5 минут. Затем добавить перец и чеснок.

P1050497

Томатную пасту развести в стакане воды, влить в кастрюлю и тушить еще 2 минуты.

P1050498

Всыпьте чечевицу и готовьте помешивая еще 10 минут.

P1050499

По истечении указанного времени влейте в кастрюлю необходимое количество воды, в зависимости от желаемой густоты супа, добавьте чабер, перец, лавровый лист и варите до мягкости чечевицы. В конце варки посолите по вкусу.

P1050500

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.

_DSC0108

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Мясо, тушеное по-мексикански
следующий
Утка в вишневой глазури
предыдущий
Мясо, тушеное по-мексикански
следующий
Утка в вишневой глазури

Добавить комментарий