Background Image

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Пиво, которое варят в Шотландии, гораздо крепче коньяка или виски, и в 16 раз круче лагера.

Главная особенность нового напитка, впрочем, в другом. Пиво, которое варят в Абердиншире (область Шотландии), гораздо крепче коньяка или знаменитого шотландского виски, в 16 раз круче стандартного лагера, а одна выпитая бутылка этого напитка объемом 330 мл эффективно заменит в желудке убежденного пивомана сразу десять пол-литровых кружек Carlsberg.

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

«Вооруженность» пива с характерным названием Armageddon (Армагеддон) – 65 процентов спирта. Как утверждают эксперты, на сегодня это самое крепкое в мире пиво!

Компания Brewmeister, создавшая пенный шедевр, утверждает, что это подарок миру от добрых шотландцев. Правда, подарок не столь уж безвозмездный – бутылка Армагеддона будет стоить 80 фунтов стерлингов (примерно 130 долларов США). Но те, кто пожелает купить пиво непосредственно на пивзаводе производителя,  может надеяться на оплату половины стоимости.

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Что говорит об этом Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail

1. Это пиво — смертельное оружие в ваших руках. Оно может выглядеть как обычная бутылка пива. Но оно может сделать вас мертвым. Или очень пьяным. Что в принципе почти одно и то же.

2. Название «Армагеддон» не случайно — это самое крепкое пиво в мире. С его 65 процентами алкоголя оно значительно крепче, чем виски или бренди, и в 16 раз более мощное, чем стандартный лагер.

3. И, как и некоторые другие известные новинки (например, батончик Mars), это дар всем людям мира от добрых людей из Шотландии.
Хотя «дар», наверное, не то слово: если вы покупаете это убийственное пойло в магазине, то выкладываете за него около 100 долларов.

4. Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail, решил встретится с производителем «Армагеддона» и продегустировать напиток. Далее следует рассказ Винсента.

5. «Вот, попробуйте, — говорит молодой предприниматель, пивовар Льюис Шанд. — Я думаю, вы будете удивлены».

6. Хорошо, но я жду этого совсем не с нетерпением. Я немного маменькин сынок, когда дело доходит до сильной выпивки. Хотя я люблю пиво и вино, но держусь подальше от более сильных напитков, которые отталкивают меня своей огненной природой.

Соображаю на ходу — если виски имеет всего 40 процентов алкоголя, и это пиво — все 65, то что останется от моего горла после первого глотка?

Я делаю большой, смелый глоток.

7. К моему удивлению, все прошло довольно гладко. Нет даже намека на ту жесткость, которую дают водка или текила. Да, «Армагеддон» довольно горький — я предпочитаю более мягкое пиво, но даже в этом смысле не зашкаливает. Мало того – имеются довольно приятные сладкие нотки в центре и на задней части моего языка.
Я с удовольствием делаю второй глоток. Просто из любопытства, вы понимаете. И третий, и четвертый… Как-то само собой получилось, что в моих руках оказывается пустой стакан.Подождите несколько секунд. Я думаю, лучше остановиться, пока не перекосился горизонт.

Итак, я спрашиваю Шанда, почему он решил сварить пиво настолько мощным? Как вообще быть с тем фактом, что шотландцы потребляют на 20 процентов больше алкоголя (22,8 единиц в неделю), чем в английском и валлийском регионах?

Идея была простой, говорит он. Его молодая компания Brewmeister успешно создавала обычные сорта пива — вкусное 4-процентное светлое пиво, например, — но хотелось попробовать что-то более авантюрное.

8. Шанд не первый пивовар, который стремиться сварить самое крепкое пиво в мире. На самом деле, на этом рынке происходит буквально сражение в течение нескольких лет.

Пивовар говорит: «Мы не хотим просто создать очередной рекорд, но сделать что-то интересное для людей»
Хотя бизнес Brewmeister является крошечным — у Шанда есть основная работа в банке, но он уже получил заказы из Австралии, Швеции, Америки и, конечно, Лондона.Следующая партия «Армагеддона», которая будет готова через несколько дней, уже продана.

Дмитрий Глазков

One Comment Скрыть комментарии

Добавить комментарий