Направления
на 6-7 порций
- Паста Fusille (фузилли) — 500 гр
- Мясо — 400 гр
- Готовая смесь «Овощное рагу» — 2 упаковки по 400 гр
- или овощи: кабачки, морковь, баклажан, лук, сладкий перец, помидор
- Смесь перцев
- Прованские травы
- Соль
- Растительное масло
Мясо нарезать кубиком и положить в разогретое масло в казане, сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Обжарить до золотистой корочки и убавив огонь до минимума тушить до готовности, при необходимости добавляя воды.
Когда мясо стало мягким, добавить овощную смесь, специи и тушить 15 минут.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния Аль денте (В кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими.), слить воду и добавить к мясу с овощами. Блюдо посолить, перемешать и дать постоять минут 5, чтобы макароны пропитались соусом. Можно подавать, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!