Background Image

Сыр Атлет

Этот сыр уже более четверти века – с 1984 года – производится в Эстонии, на заводе в городе Выру (Võru). С тех самых пор уникальная технология изготовления сыра только из натуральных ингредиентов осталась практически неизменной, только поклонников у этого сыра стало больше, не только в Эстонии, но и за ее пределами – в особенности в России. Уже в 80-е годы сыр Atleet поставлялся в Советский Союз.

Такое «спортивное» название сыр Atleet («Атлет») получил неслучайно. В 80-е годы, когда увлечение спортом и здоровым образом жизни становилось все более массовым, рассматривались и другие названия для этого нового сыра, связанные со спортивной тематикой и динамичным стилем жизни. Одна из версий даже была назвать сыр, который мы все сейчас так любим, «Ралли». Однако министр мясной и молочной промышленности Эстонии тогда предложил назвать этот сыр «Атлетом», и название это оказалось весьма удачным. Сыр Atleet богат протеинами, которые так важны при занятиях спортом, кальцием, витаминами и минералами, а также имеет в своем ассортименте «облегченную» версию – сыр Atleet Light 19% жирности.

Источник: https://www.valiorussia.ru/atleet#tabs-2

Housewife

Добавить комментарий