Разделка сельди
Приступим к разделке сельди.
Сельдь вымыть, обсушить. Разрезать брюшко вдоль всей тушки. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
Икру или молоки очистить от пленок, также очистить и внутреннюю часть брюшка сельди.
Сделать надрез, вдоль хребта по все длине тушки, доставая кончиком ножа до позвоночника.
Взяв с обеих сторон рыбу разделить тушку на 2 части, одну с хребтом, другую без.
Зацепить край кожи и удалить ее с каждого филе.
Удалить позвоночник, реберные и все торчащие из филе кости (в этом непростом деле хорошо помогают щипчики для бровей или пинцет).
Нарезать филе на кусочки, посыпать луком и полить растительным маслом.
[…] (если целая, то разделать так: https://www.na-probu.ru/razdelka-seldi.html) порубить на средние или мелкие кусочки по Вашему […]