Background Image

Опрос — выбираем творог для тестирования

Уважаемые друзья!
Сайт РИПИ (Российский институт потребительских испытаний) запланировал проведение теста обезжиренного творога.
Отметьте галочками какие марки творога Вы хотите, чтобы мы проверили (не более 6). Торговые марки, набравшие наибольшее число голосов — станут участниками теста. Список образцов составлен по пожеланиям посетителей нашего сайта.

Сам тест здесь: Выбираем творог для тестирования

(не бойтесь, ссылка «нормальная», не спам и без вирусов)

Dmitry Glazkov

One Comment Скрыть комментарии

А вот тут появились и результаты тестирования: https://www.ripi-test.ru/testy/3311-test-obezzhirennogo-tvoroga

Выводы. Коротко.
Тест обезжиренного творога. РИПИ
По результатам лабораторных исследований лишь один образец обезжиренного творога отвечает всем требованиям, которые предъявляются к этому продукту, – Литовский деревенский творог «Сваля». К остальным участникам теста у экспертов возникли серьезные претензии.

У творога «Благода» и продукции «Дмитровского молочного завода» жирность существенно выше положенных 1,8%: у «Благоды» 10%, а у «Дмитровского» творога 15%! Так что их никак нельзя отнести к категории обезжиренных.

Только три образца («Сваля», «Благода» и «Савушкин хуторок») могут называться творогом. В остальных четырех («Вкуснотеево», «Дмитровский», «Домик в деревне», «Рузский») обнаружены растительные добавки. То есть это творожный продукт, а не творог.

В образцах «Благода» и «Дмитровский молочный завод» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (E.coli), а значит, есть такой творог просто опасно.

Во всех протестированных образцах (кроме «Сваля») многократно превышены показатели количества дрожжей. Хуже всего обстоит дело с «Дмитровским» творогом – в нем содержание дрожжей превышает норму в 900 раз! Это свидетельствует о том, что продукт испорчен, а также о несоблюдении технологии производства или правил хранения.

В твороге «Рузский» обнаружено превышение нормы по плесени, что также является нарушением требований безопасности.

Добавить комментарий