Направления
А вот о том, что такое ковурма можно узнать в нашем кулинарном словаре
Ингредиенты:на 5 порций
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Зира – щепотка
- Лук зеленый – пучок
- Укроп – пучок
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки
- Бараньи ребра – 800 гр (но у меня были свиные)
- Картофель крупный – 700 гр
- Лист лавровый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 кг
- Вода — 2 л
Ребра разделить на порционные кусочки и смазать маслом.
Щепотку зиры обжаривать в сухом казане при средней температуре 30 секунд.
Добавить мясо в казан, увеличить огонь и обжаривать еще 3 минуты.
Убрать мясо в тарелку и влить в казан 2 литра воды.
Довести жидкость до кипения, вернуть обратно мясо и варить на слабом огне 35 минут. Картофель, лук, морковь и перец нарезать соломкой.
Добавить картофель, морковь и варить 15 минут.
Следом добавить лук и перец и готовить еще 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Всыпать измельченную зелень и лавровый лист.
Дать настояться блюду 20 минут и подавать с лепешками к столу.
Приятного аппетита!
2 Comments Скрыть комментарии
Люблю готовить такие блюда, где и мяско, и овощи. Беру на заметку. Спасибо за рецепт.
Спасибо, но ссылку на свой блог вставлять не обязательно)