Background Image

Тако, такос

0 0
Тако, такос

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Та́ко (исп. taco), мн. ч. «та́кос» — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — от 1 грудки
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок (качан)
  • Сметана — 250 гр
  • Красный салатный лук — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 гр
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый
  • Перец острый (чили) зеленый — 1 стручок или 1 ч.л. молотого
  • Лепешки тортильи по этому рецепту 
 Рецепт приготовления:

P1030963

Куриное филе нарезать полосками.

P1030964

Лук нашинковать полукольцами.

P1030965

В глубокой миске смешать куриное филе, лук, соль, перец черный свежемолотый и сок лайма. Мариновать смесь 20 минут.

P1030966

Красный сладкий перец нарезать соломкой.

P1030968

Куриное филе с луком обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к мясу сладкий перец и жарить еще 7 минут.

P1030975

Сметану смешать с молотым перцем или мелко нарезанным свежим острым перцем (без семян). Сыр натереть на терке.

P1030978

Салатные листья вымыть и обсушить. На подогретую тортилью выкладывать салатный лист,

P1030982

мясо с овощами,

P1030983

сыр и сметану.

P1030985

Затем складывать лепешку пополам. Подавать тако горячим с соусом гуакамоле.

P1030986P1030988

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Соус «Гуакамоле»
следующий
Кальцоне с фаршем по-домашнему
предыдущий
Соус «Гуакамоле»
следующий
Кальцоне с фаршем по-домашнему

One Comment Скрыть комментарии

[…] кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную […]

Добавить комментарий