Background Image

Соус «Кабуль»

0 0
Соус «Кабуль»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Соя Кабуль родом из столицы Афганистана Кабула. Рецепт острого афганского соуса был заимствован англичанами, а позже – русскими поварами. А согласно словаря Даля — СОЯ ж. англ. пряная приправа, подлива к яствам. Соус использовался в рецепте салата Люсьена Оливье в 1897 году.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • Сушеный острый кайенский перец — щепотка или по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр (5 ч.л.)
  • Гвоздика сушеная — 7 шт.
  • Перец душистый (английский) — 7 шт.
  • Бульон мясной крепкий — 200 мл (уваренный из 1 литра)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
 Рецепт приготовления:

Соус "Кабуль"

Сварить бульон из мяса и костей (у меня был куриный). Залить продукты 1 литром воды и уварить бульон до 200 гр.

Соус "Кабуль"

Морковь, лук и перец мелко порезать.

Соус "Кабуль"

Овощи поместить в небольшой сотейник, добавить специи.

Соус "Кабуль"

Залить овощи соленым бульоном и варить без крышки до полуготовности. (Овощи нужны свежие, но у меня были уже отварные из другого рецепта)

Соус "Кабуль"

Затем добавить томатную пасту, проварить все до мягкости овощей, при необходимости добавляя еще бульон или кипяток.

Соус "Кабуль"

Овощную массу протереть через сито или взбить блендером, предварительно вынув все специи. Снова довести до кипения и влить уксус, перемешать и подавать к мясным и рыбным блюдам, салату Оливье.

Соус "Кабуль"

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
следующий
Шоколадно-кофейный кекс с грушами
предыдущий
Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
следующий
Шоколадно-кофейный кекс с грушами

3 Comments Скрыть комментарии

«У нас в продажу выпускаются два сорта соевых соусов: «соя-кабуль» и «соя-восток». Основой, на которой готовятся эти соусы, является натуральный соевый соус. К нему обычно прибавляют изюм, чернослив, груши, фруктовые соки, чеснок, специи (корицу, гвоздику, кардамон), вино, уксус и другие продукты. Все это варят, протирают через мелкие сита и разливают в специальную посуду. Соусы «соя-кабуль» и «соя-восток» очень ароматичны, хорошо выдерживают длительное хранение (до года).»

Добавить комментарий