Направления
Ингредиенты:
На 3 горшочка
- Мясо (свинина, говядина, курица, индейка) — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр тертый — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Перец или смесь перцев
- Соль
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.
Смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
Положить в глиняные горшочки и добавить кусочки масла.
Большую часть картофеля нарезать ломтиками и уложить в горшки.
Оставшийся картофель порезать кружочками и уложить ими верхний слой, образующий «крышечку».
Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром, залить сначала молоком, потом сметаной.
Горшочки поставить в духовку нагретую до 250 градусов и готовить 40 минут.
Приятного аппетита!