Направления
- Баклажан — 3 шт.
- Томат — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр (для постного или вегетарианского варианта заменить на сыр Тофу или вообще исключить)
- Укроп зелень — 100 гр
- Масло растительное — для жарки
- Мука — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить и 2,5 штуки нарезать кружочками.
Оставшуюся половину баклажана нарезать мелкими кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками. Лук, зелень и чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки баклажанов обваливать в подсоленной муке и обжаривать на растительном масле до румяности. Обжаренные баклажаны отложить в тарелку.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажаны и томаты, тушить еще 10 минут помешивая.
Всыпать в тушеные овощи укроп и чеснок, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать.
В слегка остывшую начинку нашей будущей запеканки всыпать горсть тертого сыра и снова перемешать.
В глубокую форму выложить слой кружочков баклажан. Поверх распределить часть начинки.
Следующим слоем выложить кружки баклажанов и снова повторить все слои пока начинка не кончится.
Поверх распределить оставшийся сыр
и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 20-30 минут.
Приятного аппетита!