Background Image

Запеканка из баклажанов

0 0
Запеканка из баклажанов

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр (для постного или вегетарианского варианта заменить на сыр Тофу или вообще исключить)
  • Укроп зелень — 100 гр
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1060006

Баклажаны вымыть, обсушить и 2,5 штуки нарезать кружочками.

P1060007

Оставшуюся половину баклажана нарезать мелкими кубиками.

P1060009

Помидоры также нарезать кубиками. Лук, зелень и чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Кружочки баклажанов обваливать в подсоленной муке и обжаривать на растительном масле до румяности. Обжаренные баклажаны отложить в тарелку.

P1060008

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажаны и томаты, тушить еще 10 минут помешивая.

P1060010 P1060011

Всыпать в тушеные овощи укроп и чеснок, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать.

P1060012

В слегка остывшую начинку нашей будущей запеканки всыпать горсть тертого сыра и снова перемешать.

P1060013

В глубокую форму выложить слой кружочков баклажан. Поверх распределить часть начинки.

P1060014

Следующим слоем выложить кружки баклажанов и снова повторить все слои пока начинка не кончится.

P1060015

Поверх распределить оставшийся сыр

P1060016

и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 20-30 минут.

_DSC0104 _DSC0107

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Курица по-восточному
следующий
Голень индейки, шпигованная овощами
предыдущий
Курица по-восточному
следующий
Голень индейки, шпигованная овощами

Добавить комментарий