Направления
Одно из любимых блюд моего мужа!))
Ингредиенты:- Тимьян сушеный/свежий — 1 ч.л./2 веточки
- Окунь морской — 3 тушки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр (не добавлять для постного варианта блюда)
Рыбу очистить и разделать на филе.
Противень застелить бумагой для выпечки, поверхность сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, распределить сверху измельченный лавровый лист и щепотку тимьяна.
Филе окуня сдобрить солью и молотым перцем, выложить на противень и сверху полить также 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместить противень с рыбой, в разогретый до 210 градусов Цельсия духовой шкаф, на 15-20 минут.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Петрушку вымыть, чеснок очистить. Измельчить петрушку и раздавить чеснок плоскостью ножа.
На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, положить обжариваться чеснок.
Слить картофельный отвар и поломать картофель ложкой на крупные и средние куски. После легкой обжарки чеснока всыпать петрушку, тимьян и прогреть еще 1 минуту.
Влить масляную смесь в картофель, посолить по вкусу и перемешать.
Подавать рыбу гарнируя вкусным картофелем.
Приятного аппетита!