Background Image

Запеченный морской окунь с картофелем

0 0
Запеченный морской окунь с картофелем

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Одно из любимых блюд моего мужа!))

Ингредиенты:

  • Тимьян сушеный/свежий — 1 ч.л./2 веточки
  • Окунь морской — 3 тушки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр (не добавлять для постного варианта блюда)
 Рецепт приготовления:

P1080229

Рыбу очистить и разделать на филе.

P1080230

Противень застелить бумагой для выпечки, поверхность сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, распределить сверху измельченный лавровый лист и щепотку тимьяна.

P1080231

Филе окуня сдобрить солью и молотым перцем, выложить на противень и сверху полить также 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместить противень с рыбой, в разогретый до 210 градусов Цельсия духовой шкаф, на 15-20 минут.

P1080232

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

P1080233

Петрушку вымыть, чеснок очистить. Измельчить петрушку и раздавить чеснок плоскостью ножа.

P1080234

На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, положить обжариваться чеснок.

P1080235

Слить картофельный отвар и поломать картофель ложкой на крупные и средние куски. После легкой обжарки чеснока всыпать петрушку, тимьян и прогреть еще 1 минуту.

P1080236

Влить масляную смесь в картофель, посолить по вкусу и перемешать.

P1080237

Подавать рыбу гарнируя вкусным картофелем.

_DSC0183 _DSC0184

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Банановые вафли с шоколадным соусом
следующий
Грудинка сухого посола горячего копчения
предыдущий
Банановые вафли с шоколадным соусом
следующий
Грудинка сухого посола горячего копчения

Добавить комментарий