Направления
Ингредиенты:
- Мука в/с — 115 гр
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Вода — 20 мл
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
Рецепт приготовления:
Приятного чаепития!
Растапливаем сливочное масло.
Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и водой
и взбиваем до побеления.
Вливаем сливочное масло и снова взбиваем.
Постепенно вводим муку, размешиваем до однородности
и вливаем теплое молоко.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим белки в тесто
и выливаем в форму (24-26 см)
Выпекаем пирожное в течение 1 часа в разогретом до 160-180 градусах Цельсия духовом шкафу. В процессе выпечки наше волшебное пирожное расслоится на основу, кремовую серединку и воздушный бисквит сверху. Пирожное охладить и нарезать на порции.