Background Image

Вишневый торт «Любимый»

0 0
Вишневый торт «Любимый»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр
  • Сливки — 250 гр (не менее 30% жирности)
  • Сыр маскарпоне — 250 гр
  • Вишня — 400 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
 Рецепт приготовления:

Вишневый торт "Любимый"

Миксером взбиваем яйца с 150 граммами сахара и ванильным сахаром в течение 7 минут.

Вишневый торт "Любимый"

К яйца добавляем просеянную муку и замешиваем бисквитное тесто.

Вишневый торт "Любимый"

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Форму, диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Заполняем форму тестом и выпекаем в течение 25 минут или до пробы на сухую палочку.

Вишневый торт "Любимый"

Выпеченный корж остужаем не вынимая из формы.

Вишневый торт "Любимый"

Из свежей или замороженной вишни варим компот по своему вкусу, остужаем.

Вишневый торт "Любимый"

Корж пропитываем по всей поверхности примерно 150 мл компота.

Вишневый торт "Любимый"

На корж выкладываем вишню из компота.

Вишневый торт "Любимый"

Готовим крем: сливки взбиваем с оставшимся сахаром до крепкой пены. Все ингредиенты на крем должны быть охлажденными.

Вишневый торт "Любимый"

К взбитым сливкам добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Откладываем пару столовых ложек крема для украшения (по желанию).

Вишневый торт "Любимый"

На вишню выкладываем крем и равномерно распределяем.

Вишневый торт "Любимый"

Посыпаем мелко натертым шоколадом. Сверху украшаем кремом.

Вишневый торт "Любимый"

Торт убираем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.

Вишневый торт "Любимый"

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Салат по-Мексикански
следующий
Чернично-банановый коктейль
предыдущий
Салат по-Мексикански
следующий
Чернично-банановый коктейль

Добавить комментарий