Направления
- Мука в/с — 100 гр
- Вишня свежая/замороженная — 400 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 гр
- Соль — щепотка
- Крахмал — 20 гр
- Молоко — 40 гр
- Сметана — для подачи
Молоко смешайте с яйцом, молоком и солью. Добавьте муку и замесите тесто для вареников.
Оставьте тесто в накрытой посуде.
При необходимости из вишен удалите косточки. Половину вишен залейте холодной водой и варите в течение 5-6 минут. Слегка остудите и пробейте компот погружным блендером или протрите через сито.
Снова поставьте полученный компот на плиту и доведите до кипения. Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды и влейте в компот. Добавьте 100 грамм сахара, проварите его пару минут, снимите с огня и охладите.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки нужного диаметра. Выкладывайте в центр кружка 2-3 ягоды и присыпайте сверху 1/2 ч.л. сахара. Складывайте пополам, тщательно скрепляя края. В общем лепите классический вареники)).
Варите вареники в подсоленной воде в течение 4-5 минут после всплытия.
Готовые вареники выкладывайте порционно в тарелки и заливайте холодным компотом.
Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!