Background Image

Винегрет с сельдью

0 0
Винегрет с сельдью

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).

В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука, и вареной фасоли и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Масло растительное
  • Сельдь с/с – 1 шт.
 Рецепт приготовления:

Винегрет с сельдью

Свеклу, картофель, морковь отварить и охладить. Все овощи очистить.

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.

Винегрет с сельдью

Лук разрезать на 4 части и тонко нашинковать.

Винегрет с сельдью

Зелень измельчить.

Винегрет с сельдью

Смешать все овощи в салатнике.

Разделка сельди тут: https://www.na-probu.ru/razdelka-seldi.html

Сельдь можно добавить в салат, порезав ее кубиками и подать отдельно. Если винегрет без сельди, то необходимо добавить квашеную или морскую капусту, соленые огурцы.

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Панкейки или Американские блинчики
следующий
Творожно-яблочная запеканка
предыдущий
Панкейки или Американские блинчики
следующий
Творожно-яблочная запеканка

Добавить комментарий