Направления
Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука, и вареной фасоли и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Ингредиенты:- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 4-6 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки
- Масло растительное
- Сельдь с/с – 1 шт.
Свеклу, картофель, морковь отварить и охладить. Все овощи очистить.
Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.
Лук разрезать на 4 части и тонко нашинковать.
Зелень измельчить.
Смешать все овощи в салатнике.
Разделка сельди тут: https://www.na-probu.ru/razdelka-seldi.html
Сельдь можно добавить в салат, порезав ее кубиками и подать отдельно. Если винегрет без сельди, то необходимо добавить квашеную или морскую капусту, соленые огурцы.
Приятного аппетита!