Background Image

Ветчина куриная

0 0
Ветчина куриная

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
1 шт. курица у меня весом около 1.5 кг
10 шт. шампиньоны
специи по вкусу
растительное масло
  • Порций 6
  • Сложный

Ингредиенты

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. весом 1,5 кг
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Соль, смесь перцев, чеснок сушеный — по вкусу
  • Растительное масло
 Рецепт приготовления:

P1030593

Начнем с разделки курицы. Сделаем продольный разрез по спинке курицы и начнем снимать кожу. Аккуратно отделяем кожу от мяса, при необходимости, помогая ножом. Отрезаем крайние фаланги крыльев.

P1030594

Переворачиваем грудкой вверх и дальше снимаем кожу со всей тушки.

P1030595

Кожу откладываем в сторону и занимаемся отделением мяса от костей.

P1030596

Мясо отделяем от всех сухожилий и хрящей и мелко режем кусочками.

P1030597

Шампиньоны мелко режем и обжариваем, в двух столовых ложках растительного масла, до сухости. Можно слегка посолить грибы.

P1030598 P1030599

На пищевой пленке распределить кожу, разрезав её в местах ножек и крыльев. Старайтесь сформировать прямоугольник или овал.

P1030600

Курицу смешайте с грибами, добавьте соль, чеснок и специи. Подготовьте прямоугольную форму для запекания с высокими бортами (как для кекса или буханки хлеба). Тщательно смешайте начинку и выложите на кожу, прямоугольником, размером с форму для выпечки.

P1030602

Накройте краями кожи, срезав лишнюю.

P1030603

Аккуратно переместите рулет с пищевой пленки на лист фольги. Заверните рулет в фольгу в 2-3 слоя и уложите в форму швом вверх, слегка утрамбовав его по размерам формы.

P1030604

Запекайте рулет 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов Цельсия в духовом шкафу. Я запекала 1,5 часа при 190 градусах Цельсия.

Остудив рулет до теплого, необходимо поставить на него пресс, и убрать в холодильник на ночь.

P1030605

Отделить рулет от фольги. Разрезать рулет на порционные кусочки и подавать на завтрак или как закуску.

P1030608

Приятного аппетита!

P.S. Можно грибы в ветчине заменить отварной морковью или сельдереем, по Вашему вкусу.

По мотивам рецепта: https://www.kyxarka.ru/news/1310.html

Housewife

предыдущий
Салат «Зима»
следующий
Паста (макароны) с куриной печенью
предыдущий
Салат «Зима»
следующий
Паста (макароны) с куриной печенью

One Comment Скрыть комментарии

Добавить комментарий