Направления
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Молоко — 160 гр
- Мука в/с- 400 гр
- Творог — 400 гр
- Яйцо — 5 шт.
- Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Молоко смешать с 4 яйцами.
Всыпать просеянную муку и 1/4 ч.л. соли.
Замесить тесто, округлить и накрыть крышкой или убрать в пакет на время приготовления начинки.
Творог смешать с сахаром, 1/4 ч.л. соли, ванилью и яйцом.
Тесто частями раскатывать в пласт и вырезать круги диаметром 10 см. Выкладывать в центр по 1 ч.л. начинки с горкой.
Скреплять вареники в форме полумесяца, тщательно прорабатывая края, формирую форму полумесяца или полукруга.
Варить вареники в кипящей воде, в течение 5 минут после всплытия.
Подавать вареники со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!