Направления
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Молоко — 200 мл
- Базилик — 1 пучок
- Вяленые томаты — 100 гр без масла
- Яичный желток — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Вяленые томаты и базилик мелко нарезать.
Желтки взбить.
Влить растопленное сливочное масло к желткам.
Добавить половину подготовленного молока и всыпать просеянную муку.
Продолжая замешивание влить оставшееся молоко.
Добавить в тесто помидоры и базилик, посолить и поперчить по вкусу.
Выпекать вафли в разогретой электровафельнице до готовности и пробы на «сухую палочку».
Приятного аппетита!
P.S. Вафли получаются пряными, подавать их можно с соусами. Муж предложил употреблять их как холодную закуску перед основным блюдом..