Ингредиенты:
Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке с крупной решеткой.
Растолочь перец, смешать специи и соль с фаршем.
Тщательно вымесить фарш холодными руками в течение 5-10 минут до загустения и появления тянущейся «нити белка».
Подготовленную череву надеть на цевку мясорубки, выпустить воздух и завязать узлом на конце.
Набить оболочку на 2-3 витка и завязать другой конец.
Перетянуть батоны крест-накрест, как показано на фото, для придания характерной формы и наколоть в нескольких местах.
Запекать колбасу в разогретом до 150 градусов Цельсия духовом шкафу 40 минут, затем повысить температуру до 200 градусов Цельсия и готовить до достижения внутри батона температуры в 71-75 градусов Цельсия. В процессе приготовления перевернуть колбасу несколько раз.
Охладить колбасу и подавать к столу!
Приятного аппетита!