Направления
Ингредиенты:
- Тыква — 750 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 125 мл
- Мука — 70 гр
- Сахарная пудра — 175 гр
- Соль — щепотка
- Цедра лимона
- Масло для смазывания формочек
Рецепт приготовления:
Тыкву очистить и нарезать кусочками.
Поместить тыкву в кастрюлю, залить молоком и варить после закипания 15 минут или до мягкости.
Размять вареную тыкву и остудить.
Просеять в тыквенно-молочную смесь муку, соль и натереть цедру лимона, перемешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Ввести взбитые яйца в кастрюлю с тыквенной массой и перемешать до образования однородного жидкого теста.
Формочки смазать маслом и заполнить до края полученной смесью.
Выпекаем пудинги в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 30-50 минут. Вынимаем из формочек и остужаем!
Приятного чаепития!