Направления
Для тех, у кого нет весов — я использую меру 250 граммового стакана, рассчитать можно по таблице мер и весов
- Мука в/с — 320 гр
- Корица молотая — 1,5 ч.л.
- Творог — 200 гр
- Ванильный сахар/экстракт — 2 ч,л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Орехи (грецкие, пекан, фундук) — 250 гр — у меня вообще были орехи, которые нашла дома — это чуть чуть пекана и кедровых орехов.
- Сухофрукты — по желанию, у меня нашлись финики))
- Йогурт натуральный — 85 гр
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Соль — 1,2 ч.л.
- Сахар белый — 117 гр
- Сахар тростниковый нерафинированный — 135 гр
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
В глубокой емкости или чаше миксера смешайте творог, йогурт, 50 грамм обычного сахара и ваниль.
Муку просейте с солью, содой и разрыхлителем. Всыпьте в чашу и замесите руками или миксером мягкое тесто.
Грецкие орехи измельчите в блендере или с помощью ножа.
У фиников удалите косточки, плоды измельчите.
Все орехи и сухофрукты смешайте с корицей и коричневым сахаром.
Тесто раскатайте в пласт размером 30х40 см и смажьте размягченным сливочным маслом, не доходя до краев 1 см.
Сверху распределите начинку
и скатайте в рулет.
Проработайте шов и нарежьте рулет на 12 частей.
Разъемную форму для выпечки, диаметром 24-26 см, застелите бумагой для выпечки и распределите внутри заготовки булочек срезом вверх.
Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25-30 минут. Готовые булочки выньте из формы и слегка остудите.
Для приготовления сиропа растопите в кастрюле мед и оставшийся сахар с добавлением ванильного экстракта.
Полученным сиропом полейте булочки
и сразу подавайте теплыми к столу.
Приятного чаепития!