Направления
Я готовила запеканку по оригинальному рецепту с апельсинами, но скажу честно, нам не понравился вкус запеченных апельсинов, поэтому в следующий раз сделаю без них.
Ингредиенты:- Апельсин — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимона — 3 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 4 ч.л.
- Крахмал — 3 ч.л.
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Творог — 400 гр
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Фрукты вымойте, яблоки и апельсины очистите от кожуры. У яблок и груш удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши тонкими дольками, апельсины кружочками.
Яйцо разделите на белок и желток. Взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.
В отдельной миске смешайте желток, мед, крахмал, сок лимона и творог.
Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Форму для выпечки, диаметром 22-24 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите форму дольками фруктов.
Сверху распределите творожную массу.
Поставьте в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте 30-35 минут.
Приятного аппетита!