Направления
- Сахар — 300 гр
- Сметана — 1 кг
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 350 гр
- Сливочное масло (маргарин) — 200 гр
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Какао порошок — 5-6 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик 10 гр
- Шоколад — 1 плитка для украшения
Сливочное масло комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.
Добавить к смеси яйца и перемешать,
500 гр сметаны, у меня была на тесто 15% жирности, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное жидкое тесто.
Тесто разделить пополам, в одну часть вмешать какао.
Для выпечки двух коржей у меня была форма диаметром 26 см. Тесто снова поделить пополам. В смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выливать, начиная с центра, по 2 столовой ложке теста, чередуя его пока не кончится.
Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия 30-35 минут или до пробы на сухую палочку. Коржи остудить и разрезать на 2 части с помощью нити.
Для приготовления крема сметану 20% жирности взбить со 100 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.
Собирая торт, обильно смазывать каждый корж кремом.
Украсить тертым шоколадом или на свой вкус.
Дать настояться не менее 5 часов в холодильнике. Приятного чаепития!