Background Image

Торт «Сметанник»

0 0
Торт «Сметанник»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр + 500 гр 25-30% жирности
  • Сахар – 400 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука для выпечки – 320 грамм или обычная мука с добавлением 1 пакетика разрыхлителя
  • Какао, порошок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Орехи – 1 ст.
 Рецепт приготовления:

P1050949

Размягченное сливочное масло взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и 100 граммами обычного.

P1050950

Добавить 250 граммов сметаны и 150 граммов сахара, все перемешать с помощью миксера.

P1050951

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

P1050952 P1050953

Тесто разделить поровну на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать.

P1050954

Разъемную форму для выпечки, диаметром 26 см, выстелить бумагой для выпечки. Половину светлого теста распределить влажными руками по дну формы.

P1050955

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Выпекать корж 15 минут. Таким образом выпечь все коржи, т.е. получится 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Орехи поджарить и порубить в крошку.

P1050957

Остудить коржи, вынув из формы.

P1050956

Для приготовления сметанного крема оставшуюся жирную сметану, предварительно охлаждаем и взбиваем с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Должен получиться пышный крем.

P1050960

Для сборки торта шоколадный корж уложим в форму без дна, в которой он выпекался и смазать частью крема. Присыпать обжаренными рублеными орехами.

P1050958P1050959

Далее выложить светлый корж, смазать кремом и снова посыпать орехами. Так повторить все слои. Последний корж выложить гладкой стороной вверх.

P1050961

Снять борта формы, обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон. Обсыпать бока торта орехами и украсить верх по своему вкусу.

P1050965 P1050966P1050970

Дать торту настояться в холодильнике 12 часов. Подавать к праздничному столу.

_DSC0025 _DSC0028 _DSC0029

Приятного чаепития!

admin

предыдущий
Пирог “Зебра”
Featured Image
следующий
Наполеон с ветчиной и ананасом
предыдущий
Пирог “Зебра”
Featured Image
следующий
Наполеон с ветчиной и ананасом

2 Comments Скрыть комментарии

Добавить комментарий