Направления
- Сметана – 250 гр + 500 гр 25-30% жирности
- Сахар – 400 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Мука для выпечки – 320 грамм или обычная мука с добавлением 1 пакетика разрыхлителя
- Какао, порошок – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Орехи – 1 ст.
Размягченное сливочное масло взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и 100 граммами обычного.
Добавить 250 граммов сметаны и 150 граммов сахара, все перемешать с помощью миксера.
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Тесто разделить поровну на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Разъемную форму для выпечки, диаметром 26 см, выстелить бумагой для выпечки. Половину светлого теста распределить влажными руками по дну формы.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Выпекать корж 15 минут. Таким образом выпечь все коржи, т.е. получится 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Орехи поджарить и порубить в крошку.
Остудить коржи, вынув из формы.
Для приготовления сметанного крема оставшуюся жирную сметану, предварительно охлаждаем и взбиваем с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Должен получиться пышный крем.
Для сборки торта шоколадный корж уложим в форму без дна, в которой он выпекался и смазать частью крема. Присыпать обжаренными рублеными орехами.
Далее выложить светлый корж, смазать кремом и снова посыпать орехами. Так повторить все слои. Последний корж выложить гладкой стороной вверх.
Снять борта формы, обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон. Обсыпать бока торта орехами и украсить верх по своему вкусу.
Дать торту настояться в холодильнике 12 часов. Подавать к праздничному столу.
Приятного чаепития!
2 Comments Скрыть комментарии
Попробовала! Действительно очень вкусно! Юлия, Вы молодец!
Спасибо!