Background Image

Торт «Райский»

0 0
Торт «Райский»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Мука в/с — 200 гр
  • Сахар — 400 гр
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Джем абрикосовый — 1 банка (300 гр)
  • Абрикосы/персики консервированные — 1-2 банки
  • Миндаль — 50 гр
  • Миндальная стружка — 50 гр
  • Крахмал — 100 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром/коньяк — 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1040788

Я пекла 2 коржа по очереди, каждый из половины ингредиентов. Бисквитное тесто должно быть приготовлено строго перед выпечкой, иначе оно опадет. Рецепт одного коржа — отделяем у 4-х яиц белки от желтков.

P1040789

Белки взбить в крупную пену и постепенно всыпать 75 грамм сахара. Продолжая взбивание добиться получения крепкой пены.

P1040790P1040791

Желтки, с 75 граммами сахара, взбиваем до побеления в крепкую пышную пену.

P1040792 P1040793

Смешиваем 100 грамм просеянной муки и 50 грамм крахмала. В емкость с желтковой массой вмешиваем половину взбитых белков. Добавляем сок и цедру 1/4 лимона. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия.

P1040794 P1040795

Просеиваем в ту же миску муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и снова, движениями снизу вверх перемешиваем до получения однородного воздушного теста. Выливаем его в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 26 см).

P1040796 P1040797

Выпекать бисквит 40 минут до пробы на сухую палочку. Духовой шкаф до окончания времени выпечки не открывать. Готовый бисквит достать из формы и дать отдохнуть не менее 5 часов. Таким же образом испечь второй корж.

P1040798

Для приготовления начинки смешиваем абрикосовый джем с измельченным миндалем.

P1040799 P1040800

250-300 мл сиропа от консервированных персиков смешиваем с коньяком.

P1040801

Сливки взбиваем со 100 граммами сахара до образования пышной массы и густых устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем в сливки натертую цедру половины лимона.

P1040805

Каждый корж, с помощью нити или ножа, разрезаем на 2 части.

P1040803

Пропитываем каждый корж с внутренней стороны сиропом.

P1040804

Начнем сборку торта: первый корж укладываем на тортовницу или поднос срезанной стороной вверх и густо смазываем сливочным кремом.

P1040806

Затем поверх крема выкладываем и разравниваем половину начинки из джема с орехами.

P1040807

Вторым слоем кладем корж, снова срезанной стороной вверх, и смазываем сливочным кремом. Третий корж укладываем срезанной стороной вверх, затем крем и вторая половина абрикосовой начинки. Последний корж выкладываем срезанной стороной вниз и обмазываем торт со всех сторон кремом.

P1040808

Украсить торт по своему вкусу, бока обсыпать миндальными лепестками. Дать торту настояться в холодильнике несколько часов или ночь.

DSC_0445 DSC_0431

Приятного чаепития!

По мотивам рецепта: https://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286572-tort-abrikos.html

Housewife

предыдущий
Раки отварные
следующий
Пирог с курицей и грибами
предыдущий
Раки отварные
следующий
Пирог с курицей и грибами

Добавить комментарий