Направления
- Мука в/с — 640 гр
- Сахар — 100 гр
- Сметана — 125 гр
- Масло сливочное — 400 гр
- Молоко сгущенное вареное — 1 банка
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
В глубокую миску вылить 200 грамм растопленного сливочного масла и сметану, все перемешать.
Всыпать сахар и снова все перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси.
Руками или с помощью комбайна замесить мягкое тесто.
Пропустить тесто через мясорубку с крупной или средней решеткой.
Выложить тесто ровным слоем на застеленный пергаментом противень.
Печь, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, 15-20 минут. Затем остудить и поломать на мелкие кусочки.
Сливочное масло взбить со сгущенным молоком до образования пышного крема.
Смешать печенье и крем, выложить в произвольной форме и оставить для пропитки.
Украсить торт по своему вкусу, хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!