Background Image

Торт «Фантазия»

0 0
Торт «Фантазия»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

      Тесто:

    • яйца — 6 штук
    • сахар — 240 грамм
    • мука — 180 грамм

Крем:

  • сливки — 200 грамм
  • сахар — 2.5 столовые ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик

 Пошаговый рецепт приготовления торта «Фантазия»:

Торт "Фантазия"

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с половиной количества сахара.

Торт "Фантазия"

В отдельной посуде взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром.

Торт "Фантазия"

Добавляем к желткам половину взбитых белков и осторожно перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, и опять легко перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы.

Торт "Фантазия"

Добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по всей площади противня.

Торт "Фантазия"

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, пока корж не зарумянится.

Торт "Фантазия"

Слегка охлаждаем, ножом проводим по контуру коржа и вынимаем его из формы. Удаляем бумагу, выкладываем на полотенце, и с помощью полотенца сворачиваем корж в рулет. Даём остыть.

Торт "Фантазия"

Готовим сливочный крем. В миксере на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

Торт "Фантазия"

Остывший бисквит разворачиваем и освобождаем от полотенца, обильно смазываем сливочным кремом и густо посыпаем малиной, или черникой, или клубникой, можно использовать вместе два-три вида ягод. Вместо ягод можно использовать любые орехи, на ваш вкус.

Торт "Фантазия"

Сворачиваем бисквит в рулет, кладём швом вниз.

Торт "Фантазия"

Торт густо покрываем сливочным кремом, украшаем ягодами, фруктами и листиками мяты. Если начинка рулета ореховая, то украшаем его орехами.

Торт "Фантазия"

Торт готов. Выдерживаем его несколько часов и подаём к столу.

По мотивам рецепта: https://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/88-торт-фантазия.html

admin

Featured Image
предыдущий
Торт «Прага»
следующий
Шотландский суп с перловкой и говядиной
Featured Image
предыдущий
Торт «Прага»
следующий
Шотландский суп с перловкой и говядиной

Добавить комментарий