Направления
Данный томатный соус весьма универсален, подходит и для пиццы и для рататуя, для любых основ томатных соусов к пасте и т.д.
Ингредиенты:- Томат — 3 шт. (можно использовать томаты консервированные в собственном соку)
- Базилик свежий или сушеный — 3 веточки или 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Томаты и базилик вымыть, вырезать место от плодоножки, на обратной стороне нанести крестообразный надрез. Поместить томаты на пару минут в кипящую воду, затем обдать ледяной и снять кожицу.
Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить.
Лук нарезать перьями. Свежий базилик измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности чеснок и лук.
Томаты размолоть блендером до состояния пюре.
Добавить в сковороду к овощам томатное пюре, пасту, измельченный базилик, соль и перец.
Перемешать смесь, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-40 минут (если томаты консервированные можно сократить время приготовления до 15-20 минут), затем снова пробить все блендером до получения густого соуса.
Полученный соус можно сразу использовать по назначению, а можно охладить.
Приятного аппетита!