Background Image

Тефтели рыбные в томатном соусе а-ля «Завтрак туриста»

0 0
Тефтели рыбные в томатном соусе а-ля «Завтрак туриста»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Филе белой рыбы (пикша, треска, хек и т.п.) — 500 гр
  • Томат — 2 шт.
  • Мука в/с — 3ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Рис — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Хмели-сунели — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1080143

Лук очистите, вымойте и измельчите.

лук белый измельчен

Одну луковицу обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.

P1080144

Пропустите филе с обжаренным луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и смешайте с приправой хмели-сунели.

P1080146

Соедините рис рыбным фаршем, при необходимости добавьте немного воды. Скатайте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.

P1080148

Для приготовления томатного соуса, с помидоров снимите кожицу, как в рецепте пиццы «Маргарита». Спассеруйте оставшийся лук и добавьте в сковороду нарезанные томаты.

P1080145

Тушите томаты, под крышкой, до мягкости. Измельчите тушеные помидоры с помощью блендера. Томатную пасту растворите в воде. Влейте полученный томатный сок в сковороду, приправьте солью и перцем, снова прогрейте.

P1080147

Тефтели выложите в глубокий противень

P1080149

и залейте томатным соусом. Запекайте тефтели, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 15-20 минут.

P1080150

Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью укропа.

_DSC0306 _DSC0307

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Хлеб с мёдом и лавандой
следующий
Льежские вафли
предыдущий
Хлеб с мёдом и лавандой
следующий
Льежские вафли

Добавить комментарий