Направления
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Филе белой рыбы (пикша, треска, хек и т.п.) — 500 гр
- Томат — 2 шт.
- Мука в/с — 3ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Рис — 2 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Хмели-сунели — по вкусу
Лук очистите, вымойте и измельчите.
Одну луковицу обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.
Пропустите филе с обжаренным луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и смешайте с приправой хмели-сунели.
Соедините рис рыбным фаршем, при необходимости добавьте немного воды. Скатайте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.
Для приготовления томатного соуса, с помидоров снимите кожицу, как в рецепте пиццы «Маргарита». Спассеруйте оставшийся лук и добавьте в сковороду нарезанные томаты.
Тушите томаты, под крышкой, до мягкости. Измельчите тушеные помидоры с помощью блендера. Томатную пасту растворите в воде. Влейте полученный томатный сок в сковороду, приправьте солью и перцем, снова прогрейте.
Тефтели выложите в глубокий противень
и залейте томатным соусом. Запекайте тефтели, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 15-20 минут.
Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!