Направления
Сырники (сирники, творожники) — блюдо русской и украинской кухни. Очень вкусно на завтрак, для детей, на полдник и как десерт. Наполнители могут быть самыми различными, любые ягоды и фрукты, сухофрукты. Все зависит о вашей изобретательности и фантазии.
Ингредиенты:- Творог — 500 гр
- Мука — 50 гр + 50 гр для обсыпки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло для обжаривания
- Малина — 300 гр
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром и солью.
Малину смешать с сахарной пудрой. Если малина была замороженная, то перед смешиванием слить сок.
Столовой ложкой брать творожную массу, обваливать в муке и формовать на ладони лепешку. По центру каждой лепешки класть чайную ложку малины и, защипывая края, формировать круглый сырник.
Жарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. После зарумянивания, выключить нагрев, накрыть крышкой и отставить доходить до полной готовности на плите.
Подавать на завтрак или десерт с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!